首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

女子乱贴广告 民警教育清除

2020年05月19日 11:45:34 来源: 今晚报

  昨天上午,北辰区国宜北里社区民警在巡查中,查获一名在小区里乱贴小广告的中年女子。经过民警严肃的批评教育,女子认识到了错误,随后在民警和社区工作人员的监督下将小广告全部清除。

  昨天10时左右,两名社区民警在小区巡查时看到一名中年妇女形迹可疑,便一路跟随。来到一栋楼门前,中年妇女见周围没人,便从口袋里掏出小广告,钻进楼道里到处张贴,被跟随其后的民警当场查获。

  民警当场对中年妇女进行了严肃的批评教育,并告知其已经违反《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,如若再犯将对其进行依法处理。中年妇女当场认错,称愿意清除小广告。

  非法张贴、喷涂小广告违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十九条。根据规定,故意损毁公私财物的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较重的,处十日以上十五日以下拘留,可以并处一千元以下罚款。(何欣)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000