首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

基层交警出“实招” 保障“最后一公里”

2020年03月13日 10:59:45 来源: 每日新报

  通过微信实施联动、动态设置勤务等措施,交警南开支队南马路大队切实落实公安交管部门服务复工复产12项举措,畅通服务保障“最后一公里”。

  微信架起“连心桥”

  3月7日9时许,南开区中心妇产科医院门前,多辆私家车、出租车,现场执勤民警和辅警用微信实施联动,通过专用通道依次排队入院,或即停即离,门前交通秩序丝毫没有因为该医院恢复门诊而混乱。3月11日11时,南开区大悦城复工营业,由于早已和商场就复工事宜进行了研究,南马路大队同步启动疏导预案,科学部署警力和巡查车,指挥机动车有序通行,确保了当天商场周边道路通行畅通。

  专岗守护“菜篮子”

  据了解,复工复产服务专岗,在重点点位周边均有设立,值守民警对菜市场实行“一对一”“点对点”服务,能将区域性聚集带来的安全隐患和交通影响消除在萌芽状态。

  视频连线“零距离”

  掌握疫情防控和复工复产企事业单位有生产物资运送需求的,南马路大队将采取路线保障、绿波调控、警车引导等措施确保道路运输安全畅通。同时创新视频连线服务企业、视频动态监控企业的工作模式。(记者 徐燕 通讯员 焦轩 滕飞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000