首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市公安战线心理医生在恩施开展援助

2020年03月03日 11:10:10 来源: 今晚报

  日前,本报曾报道,本市公安局强制治疗管理总队的民警穆湘以心理医生的身份随天津支援湖北恩施医疗队出发,驰援恩施抗击疫情第一线。如今,穆湘在恩施宣恩县,不但做起了“新媒体小编”,还走进隔离点,进行心理疏导知识宣传。

  在抗击疫情的同时,在宣恩县进行群体心理疏导并不现实,但是当地广大群众非常需要心理疏导知识。经过一段时间的适应、沟通,穆湘借助当地团委的微信公众号“青春宣恩”,设立了“自助心疗”栏目,内容从睡前的放松训练,到如何解除疲劳、如何治疗失眠、如何舒缓减压,帮助当地群众进行自我调节、放松。这些都是穆湘针对疫情下不同人群容易产生的心理问题而精心挑选、编辑出来的。

  为了能让更多人知道有这样一个心理自助平台,穆湘还制作了专门的宣传海报,并深入各个值守点、隔离点进行发放、张贴、讲解、示范。穆湘说:“我也能通过这些机会和一线工作人员直接接触,了解他们在心理疏导方面需要哪些帮助,有针对性地为他们提供服务。”此外,他还嘱咐在“红区”里的工作人员将海报贴在显眼的位置,确保有需要的人能够看见。(记者王赫岩 通讯员徐雯)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000