首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

严禁利用疫情发布虚假违法广告

2020年02月01日 11:54:20 来源: 今晚报

  昨天,市市场监管委发布公告,疫情防控期间加强广告监管,严禁利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行商业炒作发布虚假违法广告等行为。市民若发现违法广告线索可拨打88908890或12315电话予以举报,也可直接向辖区市场监管部门举报。

  公告明确,严禁发布妨碍社会公共秩序的广告,确保正确的广告导向。严禁利用新型冠状病毒感染的肺炎疫情进行商业炒作发布虚假违法广告。严禁为出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具发布广告。医疗、药品、医疗器械、保健食品、特殊医学用途配方食品广告,要严格按照审查批准的内容发布,禁止未经审批或者篡改审批内容发布上述类别广告。广播、电视、报刊、网站、App、微信公众号、户外等各类媒体,要认真遵守法律法规,严格广告发布审查,自觉履行主体责任。(记者王绍芳)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000