首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“公证云”自助取证举报

2020年02月01日 11:55:48 来源: 天津日报

  日前,我市公证行业与全国部分公证机构联合发起了关于阻击新型冠状病毒感染的肺炎疫情、打击哄抬物价行为、维护市场秩序的公益活动。

  任何消费者遇到哄抬物价、囤积居奇等不法行为,都可以随时随地通过“公证云”APP进行自助取证,向相关监管部门举报。

  具体操作:下载“公证云”APP;注册或登录后,选取参与此次行动的公证机构;根据需要选择存证方式,如线下发现的哄抬物价行为,可以选择“手机拍照”“现场录音”及“手机录像”取证,在线上发现的哄抬物价行为,可以选择“网页取证”;自助存证结束后,当事人可在需要时在线申请出具相应的公证书进行维权。(记者 张清)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000