首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

海关查获象牙制品5335克

2019年10月01日 12:45:40 来源: 天津日报

  近日,天津海关缉私部门查办了一起船员违规携带象牙进境案件,共查获象牙制品63件,总重约5335.7克,是该关今年以来查获涉案象牙制品数量最多的一次。目前案件正在进一步调查中。

  据悉,9月29日晚,天津海关缉私部门接到天津东港出入境边防检查站移交的线索,显示靠泊的“理城轮”数名船员存在携带疑似象牙及其制品进境的违法嫌疑。天津海关隶属新港海关缉私分局紧急集结警力赶赴现场,将涉事船员带回办案中心依法询问。经调查,涉事船员王某携带象牙制品13件,重约3944.8克,涉嫌走私珍贵动物及其制品罪,现被采取取保候审强制措施。另有船员郑某、孔某、冯某3人各携带数量不等的象牙制品进境,已立为2起走私行为案件、1起行政违规案件另案调查。(记者 马晓冬)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000