首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

网络诈骗受害者呈低龄化趋势

2019年08月26日 17:15:05 来源: 今晚报

  随着电子商务和移动支付的日益便捷,大量诈骗活动将“主战场”转移到了网络。根据某平台最新数据显示,女性受骗额增幅达到九成。

  据悉,根据某平台2019年第二季度网络安全反欺诈数据显示,受害者的性别分布方面,男性占比67%,是女性的两倍。值得注意的是,女性人均受骗金额的增幅高达90%,远超过男性增幅的23%。从数据上看,男性网络欺诈防范意识有待提高,而女性往往警惕性更高。但是,女性一旦上当受骗,可能会遭受较大的经济损失。从年龄层来看,22岁至28岁的年轻群体更易上当被骗,占比高达35%。案例中,就有某名牌大学在校生由于课余时间较多,轻信了名为“广告代理”的网友,被对方以“产品授权费”等理由骗取转账。(刘宇)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000