首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

机动车乱改装 礼炮车很招摇

2019年08月07日 16:09:50 来源: 今晚报

  机动车摇身一变成为“礼炮车”,肆无忌惮在道路上鸣放礼炮。市民举报后,公安交管部门迅速布控,用时90分钟成功查处该违法车辆。

  8月1日7时许,公安交管部门接到市民举报,一辆沿红旗路行驶的轻型普通货车不仅加装了“礼炮炮台”,行驶中还不断鸣放礼炮,非常扰民。接报后,公安交管部门迅速指挥调度交警南开支队布控嫌疑车辆。8时35分许,民警在八里台桥将嫌疑车辆查扣。

  检查发现,该车除了存在“擅自改变车身外观”交通违法外,还存在“逾期未检验”交通违法。该车加装的礼炮则是利用电子点火的方式,将后座内放置的氧气瓶和煤气罐产生的混合气体,通过在炮管里爆燃来模拟礼炮和鞭炮的声音,不仅产生噪音污染,还存在严重的安全隐患。

  目前,公安交管部门已依据《道路交通安全法》等规定,对驾驶人李某某“驾驶逾期未检验机动车上路”和“擅自改变车身外观”交通违法行为依法处以400元罚款、驾驶证记3分处罚。同时,因车内违法装有氧气瓶、煤气罐,李某某涉嫌危险驾驶罪已被公安南开分局嘉陵道派出所刑事拘留。此外,李某某违法鸣放礼炮的不文明行为,涉嫌违反《天津市城市管理规定》相关规定,也将面临处罚。

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000