首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

女子为爱痴狂 竟陪男友盗窃

2019年07月08日 17:00:18 来源: 今晚报

  一年轻女子为迎合男友,陪同男友作案,最终双双落网。

  “其实我也不缺钱,只是想陪陪他。”公安蓟州分局文昌街派出所讯问室内,小静泣不成声。小静是一个家境殷实的女孩,经朋友介绍认识了男朋友小张。高大帅气、温柔体贴的小张深得小静喜欢,两人很快陷入热恋。

  偶然的一天,小张提出了一个建议,他自称会“技术开锁”,可以利用这一技能赚钱,并和小静详细说明了流程。

  6月22日,两人来到蓟州某小区内寻找作案目标。确定好目标车辆后,由小静开车将小张送至小区门口,小张步行至目标车辆,将车辆打开后盗窃里面的财物。

  随后小张给小静打电话,让其前来接应。作案成功后,两人马上离开蓟州。

  为了掩盖作案行迹,两人自作聪明将车牌号做了处理,殊不知两人行迹早已落入民警的视线。不久,二人将所盗钱财挥霍一空后,又返回蓟州寻找作案目标。

  刚到蓟州,二人就被值守视频监控平台的民警发现。文昌街派出所立即组织警力进行抓捕,最终在光明路与北外环交口处将二人当场抓获,并在车内查获4000余元现金以及白酒、眼镜等物品。经审讯,二人交代了自6月起在平谷、三河、燕郊、蓟州等地作案十余起的犯罪事实。

  目前,二人因涉嫌盗窃已被蓟州警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。(吕献峰 刘鑫)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000