首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

一言不合大打出手聚众斗殴相继落网

2019年04月15日 16:35:38 来源: 今晚报

  遇事不寻求沟通解决,而是纠集多人棍棒拳脚相加,这一以刘某为首、曾经气焰嚣张的涉恶犯罪团伙被公安河西分局成功打掉,刘某等4人因涉嫌聚众斗殴罪已被依法移送审查起诉。

  事发当日,张某和朋友华某、孙某聚餐,席间张某接到刘某电话,便顺势邀请对方一起吃饭。很快,刘某带着满身酒气前来。虽然刘某与席间众人均相识,但他的加入让聚会气氛变得有些紧张。刘某与华、孙二人言语间火药味越来越浓烈,进而相互谩骂指责。最后,众人不欢而散。

  不一会儿,刘某打来电话,称晚上要与华、孙二人再次见面谈一谈。22时许,华某和孙某如约来到会面地点。突然迎面驶来多辆汽车,刘某和数名男子从车上下来,朝着华、孙二人恶狠狠冲过来。一顿棍棒拳脚相加后,当场造成华、孙二人多处骨折,刘某等人随即扬长而去。后经法医鉴定,华某身上三处损伤为轻伤一级,三处损伤为轻伤二级,孙某一处损伤为轻伤二级。事后,刘某出钱补偿,试图掩盖真相。

  2018年3月,公安河西分局接到举报线索,迅速对该案展开调查取证工作。很快,锁定了刘某、张某、宋某、李某等4名主要犯罪嫌疑人。4月29日,民警在河西区珠江道一小区内将犯罪嫌疑人张某成功抓获。通过大量排摸走访,民警发现刘某已经潜逃。

  历经8个月的侦查,民警终于发现刘某行踪。11月1日,办案民警在呼和浩特市一小区内将刘某擒获。警方随后乘胜追击,另两名犯罪嫌疑人宋某、李某相继落网。现刘某等4人因涉嫌聚众斗殴罪已被依法移送审查起诉。(王赫岩 樊晓慧 李新容)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000