首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀联合治超“护城河一号行动”在津启动

2019年03月07日 18:02:22 来源: 新华网

京津冀联合治超“护城河一号行动”在天津市武清区启动(新华网张博摄)

  新华网天津3月7日电(张博)3月7日凌晨,京津冀联合治超“护城河一号行动”在天津市武清区启动,京津冀共出动交通、公安执法人员60人、执法车辆20辆,其中天津市出动执法人员32人、执法车辆13辆。

  “您好,您所驾驶的车辆涉嫌超限超载,请出示驾驶证和行车执照,接受检查。”3月7日零点刚过,记者在武清区高王公路上看到,一辆满载木材的货车被武清区交警支队执法人员拦截在路边进行检查。

  武清区交警支队执法人员正对一辆满载木材的货车进行检查(新华网张博摄)

  据了解,目前天津治超重点区域是蓟州、宝坻、武清、宁河、静海和滨海新区。治理重点在超载30%以上和车货总重超过100吨(俗称“百吨王”)的严重违法超限超载货运车辆。

  市交通运输委副主任魏宏云说:“武清区所处的‘通武廊’地区是落实京津冀联合治超工作机制最具代表性的区域。通州区、武清区、廊坊市定期开展联合执法行动,统一时间、统一步调、统一标准,三地协同作战取得了良好效果。今天的行动既是日常联动执法,也是在全国两会召开的特殊时段,三省市用实际行动为发挥好首都‘护城河’作用,为京津冀地区公路交通安全保驾护航。”

  做好治理车辆非法超限超载工作对于保护公路基础设施安全、道路交通安全、人民群众生命财产安全等方面具有重要作用,对优化营商环境、促进实体经济健康发展具有重要意义。

  魏宏云表示,今年工作重点是在夯实京津冀联合治超工作机制上下功夫,一是健全完善会商机制,定期通报治超工作情况,分析存在的问题难点,研究制定联合治理方案;二是协调推动与北京市、河北相邻市、区(县)开展治超联动和执法协作,突出对重点货物运输路线的管控,严把非法超限超载车辆入市源头;三是落实《京津冀信用治超协作工作办法》、《京津冀治超数据信息系统对接备忘录》,推动执法信息共享,做好违法超限运输车辆的移送和查处工作,确保区域联合治超取得实际效果。(完)

[责任编辑: 胡彦竹 ] [责任编辑: 胡彦竹 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000