首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

普及理财防骗知识 银行新举措受欢迎

2019年02月11日 15:53:23 来源: 今晚报

  今天是节后的首个工作日,记者从本市多家银行获悉,银行不仅积极将一些热销款贵金属礼品和理财产品“补货”,还将针对压岁钱理财和老年人防诈骗等热门话题做好理财知识普及服务。

  记者从本市大型银行了解到,春节过后,针对不爱存钱的“80后”“90后”家长们,银行打出了多种“巧理压岁钱”的海报,有的建议年轻家长把孩子的压岁钱入账,在手机银行上开通“宝宝存钱罐”功能,让孩子见证利息积累过程,养成理财的习惯;有的重点推介少儿保险产品;还有的推荐稳健型基金定投或者黄金定投业务。同期,本市多家银行节后仍发力推出新款理财产品,预期收益高出“宝宝类产品”约1个百分点,投资起点降低到1万元。

  值得一提的是,随着葛优表演的春晚小品受到热议,一些银行还在网点以漫画的形式提示老年人防骗。银行人士把某些不法分子以“消费养老”、投资养老院等为名,发展会员、融资敛财的新骗术层层拆解,普及正确的金融理财知识,受到老年顾客们的欢迎。(刘英潮)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000