首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

安全提示信变身“安全红包”

2019年02月07日 16:28:16 来源: 今晚报

  “昨天,我自驾过高速收费站突然被交警拦下,本以为是违反了交通规则,没想到却接到交警同志递来的一个‘福’字红包。打开一看,竟然是一封叠成千纸鹤造型、以‘文明安全出行 平安欢度春节’为主题的提示安全信。能在春节期间接到这样特殊的‘安全红包’,既有祝福又有安全警示作用,令人十分感动。”市民刘先生说。

  据悉,发放这些特殊“安全红包”的是本市高速公路支队民警。他们特意将安全提示信叠成千纸鹤造型装进红包里,发放给过往营运客车、自驾回家的私家车驾乘人员,这种别出心裁的宣传形式也获得了市民的普遍点赞。

  春节到来,公安交管部门、市文明办针对春运期间交通出行特点及易发交通违法行为,印制了50万份《致市民朋友的一封信》,以“文明安全出行 平安欢度春节”为主题,就冬季行车安全常识、安全走路、非机动车骑行和乘车知识等方面,通过深入多处高速公路收费站、各区交管服务窗口等方式,开展了形式多样的温馨提示,并发出文明出行倡议,向广大市民拜年。(记者张檬)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000