首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

鸳鸯盗凌晨偷对虾 警民蹲守合力擒贼

2018年12月06日 18:02:30 来源: 今晚报

  一对男女创业失败后,竟动起了歪脑筋,偷盗他人养虾池的南美白对虾,后被警方抓获归案。

  日前,公安宝坻分局大唐庄派出所接群众报警称,有人偷盗南美白对虾。民警调查了解到,报警村民发现有人在自家的养虾池里设置了两个地笼,两个笼中有虾大约1000斤。现场勘查时,民警发现岸边有凌乱的脚印,附近公路边还有汽车轮胎印记,据此分析嫌疑人应该不止一人,同时还有交通工具。根据养虾村民的经验,对虾一旦进入地笼,超过24小时就会大量死亡。于是,民警推断嫌疑人会趁夜来偷走两个地笼内的对虾,决定蹲守抓捕,同时报警人也表示要和民警一起蹲守。

  当日19时左右,大唐庄派出民警分成两组,一组驾车在附近路口蹲控,防止犯罪嫌疑人驾车逃跑;另一组民警在养虾池附近蹲守,待机抓捕。直到次日凌晨1时许,民警发现一辆银灰色面包车停靠在养虾池附近,一名女子下车后在养虾池周围查看。两组蹲守民警同时启动抓捕,报警村民也来帮忙。嫌疑女子被当场控制,嫌疑车辆逃跑过程中被民警拦截,车上一名男子被抓获。

  经审查,犯罪嫌疑人胡某(女,23岁)和季某(男,31岁)为情侣关系。今年夏天,二人贷款购买船只,雇人捕捞海产品销售,结果经营不善赔了钱。回到宝坻区后,他们看到大唐庄镇一带鱼虾养殖户较多,就起了贼心。二人经过预谋,购置了地笼、水箱、氧气瓶等物品,多次驾车窜至宝坻区大唐庄镇盗窃鱼虾,涉案价值达2万余元。目前,季某和胡某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留。(吕献峰)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000