首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

依法查处破坏野生动物资源违法犯罪行为

2018年10月04日 16:58:46 来源: 今晚报

  为加强生态文明建设和自然生态保护,积极预防和严厉打击乱捕滥猎和非法经营鸟类等野生动物现象,按照市公安局关于依法严查严打破坏野生动物资源违法犯罪活动的通知和各区政府会议要求,宁河、宝坻、北辰、蓟州、静海、红桥、大港、塘沽等地警方组织相关单位、相关部门,在辖区范围开展清理清查专项行动,依法严查严打破坏野生动物资源违法犯罪。

  公安红桥分局在清查过程中,该分局负责人带队对人员密集场所和千里堤、北营门、西关街、西营门等市场,开展涉野生动物违法犯罪督导清查工作。民警当场查获涉嫌违法贩卖国家保护鸟类的违法人员1人,收缴捕鸟工具若干,案件正在进一步调查中。本市北辰警方也启动专项行动,相关负责人表示,要充分调动广大群众的积极性,警民共同参与严厉打击非法捕猎、收购、运输、出售野生动物行为,封堵非法贩卖野生动物及其制品的流通渠道。

  另外,记者从滨海大港分局获悉,候鸟和野生动物保护专项检查整治领导小组确定了清理清查工作方案,并迅速进行部署。在进一步加强辖区水库、湿地保护区的联勤联动巡逻工作的同时,做好主要出入口的值守工作,坚决杜绝无关人员进入库区、湿地。该分局抽调民警联合林业、城管、北大港湿地保护中心等部门对北大港湿地、官港湖等区域周边开展了地毯式清理清查行动。(记者吕献峰)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000