首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

特大网上贩毒案告破

2018年09月14日 11:15:00 来源: 城市快报

  日前,本市公安禁毒部门在公安部禁毒局的统筹指挥下,多警种联合作战,与湖北、北京、云南等省市公安机关协助,成功侦破公安部督办互联网毒品目标案件,共抓获违法犯罪嫌疑人36名,收缴大麻原植物1100株、成品大麻200余克,一举摧毁了辐射全国20多个省份的特大种植、贩卖毒品网络。

  今年2月,深圳公安禁毒部门向天津公安禁毒部门转递一条邮包涉毒线索。经侦查研判工作,警方发现贺某存在从事互联网贩卖毒品大麻的重大嫌疑,且涉案人员涉及全国20多个省份。市公安局立即成立专案组开展侦破工作,逐步摸清了互联网贩卖运输毒品的网络。

  专案组深入侦查发现,犯罪嫌疑人贺某频繁指派魏某某接收上家邮寄的大麻,并通过互联网联系其发展的多名“网上销售代理”。这些“网上销售代理”在网上搜集欲购买毒品的吸毒人员,收取毒资和收货地址后,成批量转发给贺某。贺某再伙同其女友刘某某向吸毒人员快递毒品。

  专案组还发现,贺某所贩卖的毒品由一名长期活动在北京的男子毕某某提供,而毕某某的毒品来源指向湖北。专案组随即前往湖北省开展侦查,很快确定了男子冯某某系贺某上家。冯某某自学大麻种植技术,承包荒山种植大麻,通过互联网进行贩卖,其行事隐蔽,每次外出邮寄毒品之时都会乔装改扮。至此,该网络贩毒团伙主要成员情况已全部查清。

  6月18日,专案组在天津、北京、湖北三地同时收网,将上述犯罪嫌疑人全部抓获。6月22日,专案组又在云南将贺某的主要“网上销售代理”刘某某抓获。同时,在全国二十多个省份开展互联网购毒人员的抓捕工作。截至目前,共抓获违法犯罪嫌疑人36名,其中刑事拘留12人,行政拘留24人。目前,案件正在进一步工作中。(常健 宁凯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000