首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

拒不执行判决 16名“老赖”获刑

2018年08月09日 10:18:32 来源: 天津日报

  记者从市第二中级法院昨天召开的新闻发布会上获悉,2016年以来,二中院辖区一共有16名被执行人(或其法定代表人)因犯拒不执行判决、裁定罪而获刑,彰显了法律的严肃性。

  被告人张某系天津开发区某工贸有限公司法定代表人,其公司作为被告的民事诉讼案件,经二中院一审、市高院终审判决,责令将租赁原告的院落恢复原状,并交还原告。进入执行程序后,张某作为被执行人的法定代表人在接到执行通知书后,拒不退出执行通知书指定的房产,并将诉争房产转租给他人,致使生效判决无法执行。为依法推进案件执行,2017年7月15日,张某被滨海新区公安局塘沽分局刑事拘留,随后被逮捕。滨海新区人民检察院依法对张某提起公诉,滨海新区人民法院审理认为,被告人张某对法院的判决有能力执行而拒不执行,情节严重,其行为已构成拒不执行判决、裁定罪。依照《中华人民共和国刑法》第三百一十三条第一款、第六十七条第三款之规定,判处张某有期徒刑七个月。(赵荣君)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000