首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

过年查酒不放松 千万别侥幸

2018年02月14日 10:15:05 来源: 每日新报

  2月12日晚起,本市集中组织开展涉酒、涉牌等交通违法夜检行动。截至昨日12时,全市共现场查处各类交通违法行为3146起。其中,涉酒交通违法73起(含醉驾16起、二次酒驾2起)、货车违法557起、危险品车辆违法35起、客车超员9起、涉牌7起。

  2月12日20时30分许,交警河北支队中山路大队民警,在育红路建昌道交口对过往车辆进行酒精初检时,发现一位驾驶人酒精初检时仪器显示为“有酒”。随后,经呼气式酒精检测,该驾驶人每百毫升血液中酒精含量为97毫克,涉嫌醉酒驾驶机动车违法。目前,民警已依法对该车驾驶人进行了抽血检测。待血液检测结果出炉后,将依照其数值对该驾驶人依法进行处罚。截至发稿时,案件正在进一步调查审理中。

  交管部门提示,新春佳节已至,亲朋好友聚会增多。但是,举杯畅饮之后一定不要驾车上路。交管部门将在春节期间,持续加大对酒驾、涉牌涉证等严重违法行为的治理。广大驾驶人欢庆节日之余,切勿心存侥幸、酒后驾车。(徐燕 焦轩 黄磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000