首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

男子微信卖假烟 “进货”完被抓现行

2018年01月02日 10:57:20 来源: 每日新报

  男子微信贩卖假烟,自以为做事隐蔽的他,被公安东丽分局民警逮个正着。

  日前,公安东丽分局接到线索举报,反映位于某小区一住户室内储存大量的伪劣香烟。接报后,打击犯罪侦查支队二大队高度重视,立即组织精干警力开展侦查。经民警调查走访,锁定一名犯罪嫌疑人。2017年12月20日,办案民警在嫌疑人居住地经多日蹲堵,发现一男子正在往室内搬运大量香烟,疑似“进货”之后回家,民警立即行动,将嫌疑人当场抓获。经现场清点,查获假冒玉溪、利群等知名品牌的伪劣香烟2700多条。经鉴定,该批香烟为假冒注册商标的伪劣卷烟,认定价格30多万元。

  经审讯,犯罪嫌疑人为张某,其如实供述了储存销售伪劣香烟的犯罪事实。原来,数月前张某与他人聊天时,发现微商渐多,而销售假烟利润可观,而且无需亲自出面,只要在网上找好买家,通过微信就能完成订单。在利益的驱使下,开始通过微信售卖假烟,并大量进货。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,已被东丽警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

  烟草不能网上交易

  法律专家介绍,网上不能进行交易的物品基本上有两类,一是国家法律法规明令禁止交易的商品,如枪支弹药、管制刀具、毒品、淫秽物品、保护文物等;另外是国家专营、专卖或限制买卖的物品,如烟草、食盐、非法出版物或特殊药品等。非法贩卖该类物品,一般会由行政主管部门给予行政处罚,情节严重的,将依法追究刑事责任。(宫伟 魏欣 李阳)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000