首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

网上查交通违法有三种方法

2017年12月07日 10:47:59 来源: 天津日报

  天气日渐寒冷,一想到给爱车查询、处理交通违法还要专门外出跑腿,让很多车主感到很麻烦。交管部门提醒,市民可利用多种“互联网+交管”平台快速完成交通违法查询及裁决、缴费,只需动动手指,既不用打电话,也不必非跑交管服务大厅办理。

  据了解,目前市民可通过三种正规网络渠道查询自己车辆和驾驶证交通违法信息,特别是车辆何时何地发生了何种违法行为,都可一目了然:一是通过手机微信App,关注“天津交警”微信公众号后,点击该公众号主页左下方的“信息查询”,再选择点击“机动车违法信息查询”或“驾驶人违法信息查询”,其中查询机动车违法信息需输入机动车号牌和发动机尾号后6位,查询驾驶人违法信息则需输入驾驶人姓名、身份证等证件号码、驾驶证档案编号;二是登录“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(以下简称‘互联网服务平台’http://tj.122.gov.cn)”“天津公安民生服务平台(http://www.tjgaj.gov.cn)”查询;三是下载安装“交管12123”手机App、“掌上路路通·天津”手机App进行查询。(何会文 焦轩 刘媛)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000