首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高材生办假证 受到法律制裁

2017年11月11日 16:29:53 来源: 今晚报

  一名重点大学毕业生网上办理假证,受到了法律制裁。

  孙某某为某全国重点大学的毕业生,自主创业从事建造师培训行业。为了提高自己培训机构的知名度,招收更多的学员报名,孙某某免费为培训人员提供天津市建设工程施工项目部管理人员岗位证书。孙某某通过某建筑公司为培训人员报名参加考试,后培训人员通过考试取得岗位证书。孙某某为了维系同建筑公司的关系,将培训人员的岗位证书用于该建筑公司的经营。培训人员得知其岗位证书下发后向孙某某索要,孙某某因不学法、不懂法,通过网络和他人联系办理了27本假的岗位证书并发给培训人员。2017年3月,培训人员发现所领取的岗位证书实为假证而案发。

  日前,孙某某涉嫌伪造国家机关证件罪一案依法开庭并做出宣判:被告人孙某某犯伪造国家机关证件罪罪名成立,判处有期徒刑六个月缓刑一年,并处罚金人民币二千元。(记者王赫岩 通讯员蔺雯婧 周德松)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000