首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

名为网恋实为诈骗 “才俊”满嘴胡言骗钱20余万

2017年11月11日 16:29:48 来源: 今晚报

  本市一男子通过网恋等手段骗取他人钱财,经河东区人民检察院提起公诉,法院以诈骗罪依法判处该男子有期徒刑六年十个月,并处罚金20000元。

  被告人李某,男,30岁,无业。2005年因犯诈骗罪、盗窃罪,被判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币5400元;2012年因犯职务侵占罪被判处有期徒刑十个月,2013年4月24日刑满释放。

  2013年5月,被告人李某通过网络认识张某并且确立了恋爱关系。其间,李某谎称自己父亲在美国经商。二人认识五个月后,李某便以购买汽车租赁赚钱为由,骗取张某母亲人民币9万元。2014年1月到3月间,李某又以与张某一起买房为由,多次骗取张某母亲钱财达10万元。

  2014年10月,李某编造姓名通过网络聊天认识了受害人贾某。李某谎称自己未婚,在某产业园做总经理秘书,以此骗取贾某的信任并与其确立了恋爱关系。几天后,李某骗贾某使用信用卡消费2.8万元,购买四部iPhone6手机。后李某将手机变卖,并将所得赃款用于个人挥霍。不久后,李某又以办理汽车牌照为由,骗取贾某1.2万元。

  2016年10月,李某以能办理公租房为由,又对熟人蔡某实施诈骗,在收取0.65万元好处费后,以各种理由推托未办理成功。经被害人报警,李某于2016年12月被抓获归案。

  经审理,被告人李某无视国家法律,虚构事实、隐瞒真相,多次诈骗他人钱财,数额巨大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。被告人刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。综上,法院依法判处李某有期徒刑六年十个月,并处罚金20000元。(记者王赫岩 通讯员王蒙)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000