首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

1715条严重交通违法记入征信体系

2017年09月28日 11:11:14 来源: 天津日报

  9月27日,交管部门通报,对今年8月以来查处的1715条严重交通违法行为涉及车辆牌照、所属企业、驾驶人姓名、违法类型等集中在“天津市公安交通管理局交通安全综合服务平台(http://tj.122.gov.cn)”予以公开曝光,并向“信用中国”网推送,纳入社会征信体系。

  从违法类型来看,“机动车行驶超速50%以上”违法占比最多,多达978条,占比57%;“醉酒后驾驶机动车”违法348条,占比20%;“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”违法134条;“驾驶中型以上载货、载客汽车在高速公路、城市快速路以外的道路上行驶超过规定时速20%以上未达到50%的”违法70条;“饮酒后驾驶机动车被处罚再次饮酒后驾驶机动车”54条;“交通肇事逃逸”31条;“违反道路交通安全法律法规的规定,发生重大事故,构成犯罪”29条;“使用伪造、变造的机动车号牌”20条;“使用伪造、变造的机动车驾驶证”15条;“驾驶已达报废标准的车辆上道路行驶”15条;“造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪”7条;“使用伪造、变造的机动车行驶证”违法3条;“对符合暂扣和吊销机动车驾驶证情形,机动车驾驶证暂扣后驾驶人无正当理由逾期未处理”5条;“饮酒后或醉酒驾驶机动车发生交通事故”3条;“饮酒后驾驶营运机动车”2条;“客运车辆载客超载或货运车辆超载经处罚不改的”1条。

  从车辆类型来看,其中1456条违法记录是小型汽车,约占总数的85%,占比最多;大型汽车存在115条违法记录,约占总数的7%;无号牌车辆存在107条违法记录,约占总数的7%。同时,登记在个人名下的机动车违法记录达1362条,占违法总数的80%。(何会文 郭鑫鑫 黄磊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000