首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

本市启动环保执法“零点行动”

2017年09月26日 11:50:34 来源: 天津日报

  为贯彻落实《天津市清新空气行动方案》和《天津市2017—2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,进一步督促涉气企业治污减排,持续改善本市空气环境质量,本市将于2017年9月25日至2018年3月31日开展2017—2018年秋冬季涉大气污染企业专项整治“零点行动”。昨日“零点行动”正式启动。

  目的是什么?

  严厉打击偷排偷放、超标排污、污染防治设施不正常运行和在线监测数据弄虚作假等各类环境违法行为。对发现的环境违法问题,依法从快从重严肃处理,绝不姑息、绝不手软。对于符合移送条件的案件,该送的送、该移的移,有力震慑违法犯罪企业。

  重点查什么?

  重点围绕大气污染物达标排放、大气污染物处理设施运行、涉气“散乱污”企业整改和煤堆灰堆防尘措施落实四个方面情况开展夜间检查。

  具体怎么查?

  全市环境执法人员将不打招呼、不定地点,对全市涉气企业进行随机抽查、突击夜查。同时,市区两级环保部门将会同公安部门开展联合联动执法,真正发挥环保“警察”作用。(曲晴)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000