首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

整治公路货车违法超限超载专项行动

2017年09月08日 11:10:47 来源: 天津日报

  昨天,记者从市交通运输委了解到,交通运输委公路管理处整治公路货车违法超限超载行为专项行动取得阶段性成果。去年8月以来,全市共出动执法人员101972人次,查处超限车辆7561辆次,卸货125443.9吨,有效遏制了超限超载违法行为。

  行动开展过程中,交通运输委公路管理处联合京、冀两地公路管理部门在省界开展联合治理行动,重点打击超限运输及暴力抗法等违法行为,共向京、冀两省市移送治超违法车辆29辆次;积极与公安交管、运管开展联合治理,联合处置超限超载车辆205辆,共卸载、转运货物10218吨;实施固定治超检测站24小时值守与实时调整流动治超点位稽查,进一步完善治理超限超载运输的管控网络;成立路政、纪检监察、督察等部门为成员的工作组,对站点运行、人员值守、车辆处置、设施管理等进行督导督察。专项行动期间,督察里程共13500公里,驻地督察113次,网上督察452小时,专项检查10次,夜查2次,下达整改通知书5份,当场纠正不规范行为78起,督察过程中发现的问题现全部办结。(万红 庞钰)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000