首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

百余天 7万人线上接受交通教育

2017年07月07日 11:08:13 来源: 天津日报

  从交管部门获悉,自3月25日微信版“行人、非机动车驾驶人宣传教育系统”上线以来,截至目前的百余天内,共有7万余人次违法被交警查处后选择使用该系统接受教育后免于罚款处罚。

  交管部门介绍,从行人和非机动车驾驶人的违法类型来看,逆向行驶是最为多发的违法,数量达45000余人次。其他超过千人次的违法分别为:自行车、电动自行车违反载人规定的4440人次,闯红灯4212人次,不走非机动车道2435人次。统计发现,其中,有36人已经累计接受三次教育,96人接受教育达两次。交管部门提示,该系统的教育免罚功能每人只有三次机会,一旦超过就不再具备交通安全倡导员资格,再次因违法被查处将受到20—50元的罚款处罚。教育免罚不是“万能药”,想远离处罚、确保安全提高自身守法意识才是根本。(何会文 焦轩 郭鑫鑫)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121278880