首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

4分钟走完常德道 12辆违停车被摄录

2017年07月04日 10:45:43 来源: 每日新报

  6月26日,本市首部综合巡逻智能采集系统(即移动违法抓拍车)率先在和平区五大道地区施划黄色禁止停车线的路段投入使用。截至7月2日该套智能系统已经投入使用一周,共摄录处罚违反黄色禁停线指示的违法行为400余起。

  7月3日下午,记者跟随移动违法抓拍车在五大道地区进行了一次执法体验。首先,从抓拍车的外观来看,其顶部装备有显示屏,完整地显示“违停抓拍、立即驶离”。该车辆路过区域如果有违停车辆,那么违停车会被以6张照片的形式记录下来。以常德道为例,全长约1.3公里,抓拍车以时速20-30公里走完全程仅需4分钟左右,其间共有12辆违停车辆被摄录。

  据负责五大道地区停车秩序的董警官介绍,在移动违法抓拍车启用之前,对于违法停车都需要交警人工摄录。执法交警一般是骑车巡查,发现违停车辆后,先停车,再拍照取证,然后打印通知罚单,将通知单放在违停车辆风挡玻璃明显位置,再次拍照留档,整个过程最快也需要两三分钟。要完成一次对五大道地区违法停车的巡查治理工作,即使3名交警分头治理也需要花费半天时间,而现在启用移动违法抓拍车只需要两名交警来操作,对五大道地区违停巡查摄录一次只需要40分钟,现在每天不定时机动巡查,极大提高了违法停放车辆被查处的几率。(徐燕 焦轩 徐喆)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541121259864