首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

气温不降 “白露”难见霜 双休日 气温高达33℃

2019年09月06日 11:29:29 来源: 每日新报

  “秋风何冽冽,白露为朝霜。”9月8日,迎来一个新的节气——白露。这个时候的天气特点越来越接近秋天了,可是近日津城的天气分明就是夏天,暑热尚存。3日经历了一个小小的多云天气之后,津城周四又开启了暴晒模式,这个双休日,津城仍然以晴到多云天气为主,日最高气温或达33℃上下。

  在北方,“秋老虎”虽然不及南方严重,但仍然在京津冀一带发威,未来两天最高气温基本都在30℃以上。5日至6日,多地最高气温会达到33℃-34℃。京津冀地区可能会经历21世纪以来最热的一个9月上旬。而且白天光照强,午后到傍晚时段,可能形成臭氧污染,敏感人群请注意减少或避免臭氧浓度较高时段在户外活动。

  按照常年,9月中下旬,津城都有可能进入气象意义的秋季了。这个周日就进入白露节气了,据统计,“白露”节气内天津平均降水量为19毫米,平均气温为22.5℃ 。双休日具体天气:周六,晴,东北风2-3级,气温22℃至31℃;周日,晴,东风3-4级,23℃至33℃。

  9月6日,晴,南风2-3级,气温22℃至32℃。(梁爽 尉英华)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000