首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

阵雨或光顾 高温暂缓解

2019年06月26日 10:46:23 来源: 每日新报

  周二,津城天空云量增多,市区的户外气温达35℃,周三开始,天空转阴,今明两天,阵雨可能光顾,高温天气暂时缓解。

  市气象台首席预报员介绍,未来一周,华北黄淮高温不会消失,但是会“断断续续”出现。24日,北方高温涉及范围最广,像是北京、天津、河北大部、山东西北部、河南北部的部分城市以及新疆吐鲁番盆地一带都出现了35℃以上高温天气,而且基本是干热晴晒模式。

  从25日开始,北方各地高温天气会呈现减弱的趋势,不过在未来一周,华北黄淮等地的高温天气仍会断断续续,不会彻底消失殆尽。尤其是石家庄、济南、郑州等地的高温天气出现都会比较频繁。

  市气象台专家介绍,25日,津城虽然云量增多,但是暖气团持续掌控,最高气温仍然保持在35℃以上,未来津城天气趋势是多云和阴天居多,时而阵雨光顾,虽然不会出现35℃以上的高温,但是人们也不会觉得太凉快。26日,受高空槽影响,傍晚前后北部有局部雷阵雨出现,受东南风影响,最高气温降至32℃;27日多云,风力微弱,仍然有些闷热,28日下午到夜间,有一次降雨过程。

  6月26日,多云,东南风3-4级,26℃至32℃。(记者 梁爽)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000