首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

出租车进考点服务考生

2019年06月07日 10:29:05 来源: 天津日报

  昨天,记者从市道路运输管理局、市公安交通管理局、天津交通广播联合举办的出租车“高考应急服务车”活动启动仪式上了解到, 6月7日、8日,我市52位优秀出租车驾驶员将在市内六区26个考点为考生的应急需求提供免费乘车服务。

  “我市出租车驾驶员为高考服务活动已坚持12年。参加今年‘高考应急服务车’的出租车驾驶员,将在高考期间提前到达各考点,统一着白色衬衣,服务车辆也会张贴统一的活动标识。部分驾驶员还自备矿泉水、眼药水、胃肠安等防暑降温及应急药品,以备考生急用。”市道路运输管理局副局长张捷介绍,“考生如遇忘带考试证件、用品或遭遇突发疾病等紧急情况需要用车时,可直接向‘高考应急服务车’驾驶员求助。”

  多年来,津城出租车驾驶员持续投入“高考直通车”“的士进社区”“的士爱老助残”等公益活动,完成了“全运会”“世界智能大会”“达沃斯论坛”等大型社会活动的志愿服务保障。(记者 万红)

 

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000