首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津外卖骑手接受急救技能培训 扩充志愿服务力量

2019年05月12日 16:50:31 来源: 新华网

  新华网天津5月12日电(张博)5月10日,“10城万人急救骑侠公益计划”天津站启动,30位“蜂鸟骑士”接受了首次急救技能专题培训。

  饿了么平台华北区域总经理介绍,每年的阿里日各地都会开展形式多样的主题关爱活动。饿了么在天津开展的骑手急救技能培训就是其中之一,同时也是阿里“十城万人急救培训计划”的一部分。

  据了解,今年启动的“十城万人急救培训计划”覆盖北上广深等十个城市,将赋能万名骑手成为急救义工,帮助其掌握基本的自救和互救技能,当面对突发状况时,能够具备急救处理能力,让城市的角落,多一个人守护。

  “10城万人急救骑侠公益计划”也得到了天津急救中心的支持。在培训现场,培训专家通过案例解析、教学短片、互动示范和现场体验等多种方式,从急救知识普及、紧急情况处置、施救流程以及技能演示等多个角度进行了急救教学。

  骑手们在培训专家指导下,针对心脏骤停、高温急症、外伤急救等突发疾病,进行专业急救培训,尤其对于心肺复苏术和海姆立克急救法进行了深度实操演练。他们纷纷表示,通过培训,大家掌握了急救知识和技能,增强了现场急救意识,也会带动更多的人了解急救知识,参与到应急救援志愿服务中去。

  天津市急救中心专家表示,外卖骑手们,每天穿梭在城市各个角落,链接千家万户,经常会遇到需要帮助的人,如果他们掌握急救技能,就能更好的帮助他人,成为见义勇为、志愿服务的重要力量。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000