首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

注意!这种信息别理

2019年03月07日 16:12:52 来源: 今晚报

  近日有市民反映频繁收到不同号码发来的短信,内容均为“由于您的网购记录良好,我店邀请您来给我们刷评语,一天200-480元,一任务一结算”,并留下一个QQ号或是微信号。本市网络工程师林枫提示,这其实是一种网络诈骗,如果收到短信后按照内容提示操作,很可能上当导致钱财被骗。

  这种形式的网络诈骗,抓住了一部分人想赚钱又想省事的心理,通过不断接单才可返还本金和佣金的方法,诱使刷单者不断下单并支付一定金额。当刷单者意识到被骗时,自己支付的本金也拿不回来了。此外,有些骗子还会把木马病毒藏在一些刷单链接里。点击了植入木马病毒的链接,自己的手机或电脑会被病毒渗透,导致自己的个人信息、网银账号等被盗取,造成更大的损失。(刘波)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000