首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津机场单日旅客吞吐量再创新高

2019年02月10日 17:04:30 来源: 今晚报

  记者昨天从天津滨海国际机场获悉,2月8日机场旅客吞吐量达到76549人次,再创单日吞吐量新高。

  据了解,今年春节期间,市民出行选择较往年更为多样,不再集中在腊月二十八、二十九或者大年三十,而是选择错峰出行。目前从出行客流来看,春节长假期间每日客流量较去年同期相比均大幅增长。

  今年春运期间市民出行的热门目的地主要集中在国内华东、华南、东北地区,包括上海、海口、广州、昆明、厦门、深圳、重庆、成都、西安、三亚、杭州、大连、哈尔滨等国内城市,以及周边国际旅游目的地,包括东京、大阪、首尔、曼谷、普吉、新加坡、吉隆坡、沙巴、芽庄、暹粒等国际城市。

  为使广大旅客能够享受更加暖心的出行体验,天津机场也开展“寻平安福袋”及“转吉祥祝福”的线下、线上互动活动。同时,春运期间天津机场积极与京津冀地区交通部门沟通接洽,完善地面交通网络。

  预计在春节假期结束前后将迎来返乡返程高峰,在2月19日即正月十五后将趋于平稳。(记者郑妍 张苗苗)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000