首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

当心抢票软件黑你钱

2019年01月08日 17:34:34 来源: 今晚报

  火车票有30天的预售期,目前春节前天津出发的火车票已全部开票,并且基本销售一空,春节抢票大战已近尾声。记者发现,一些没有买到火车票的市民开始转战各种抢票软件等待捡漏,业内人士提醒当心抢票软件黑你钱、窃你信息。

  记者了解到,目前网络上有不少抢票软件,声称成功率60%,有的更高。但是操作时记者发现,抢票软件在购票时多有默认选项,默认勾选购买几十元加速包的服务。有的显示明明有余票,但也被默认勾选购买加速包。业内人士称,抢票软件多是建立在机器刷票、抢票的基础上,比人工刷新页面找票速度更快,但如果铁路官网没有票,用了抢票软件也买不到票。另外,在使用抢票软件时需要当心,不仅可能多让你掏钱,还可能泄露个人信息,甚至被钓鱼网站利用,带来不必要的损失和麻烦。(郑妍)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000