首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

3·15活动挺丰富 现场教你挑假货

2018年03月13日 11:08:49 来源: 城市快报

  今年3·15国际消费者权益日将至,市市场监管委、市消协出台了活动方案,届时将开展现场教消费者辨别假货、天津市食检院实验室开放日、发布天津电商分析报告等系列活动,积极营造安全放心舒心的消费环境,更好地维护广大消费者合法权益。

  通报2017年度消费者投诉举报情况,加强内部横向沟通,增强市场监管系统维权合力,推动维权工作共治、共建、共享。对全市网络经营主体规模、销量、存活状态等进行网络搜索,总结归纳2017年网络商品交易市场特点,形成天津电商分析报告并向社会发布,促进天津网络市场持续健康发展。

  针对珠宝贵金属产品开展知识宣传和现场咨询活动,现场答疑解惑消费者在珠宝首饰消费中遇到的突出问题,有针对性地为消费者讲解购买过程中的注意事项和首饰饰品佩戴保护须知,提高消费者识假甄别能力。在大型批发市场开展絮用纤维制品选购现场咨询服务活动,介绍“黑心棉”的危害性并讲解鉴别方式;还将开展12365局长接线日、投诉举报媒体宣传、2018年老年消费教育活动工作启动、生产领域纸制品质量监督抽查、定量包装商品净含量计量监督专项抽查、保健食品监督抽检、纺织制品比较试验报告发布、天津计量博物馆免费参观开放、天津市食检院实验室开放日等活动。(王昊)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000