首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

本周初大踏步回暖15日起断崖式降温

2018年03月12日 11:17:45 来源: 每日新报

  不是说气温开始大踏步回升了吗?可是刚刚过来的双休日,津城的户外并没有想象中温暖如春。气象部门表示,11日即使有东风作用,津城市区的最高气温还是升至9℃上下,虽然离预计的12℃还有一定差距,但是新的一周开始,津城气温还是有望大踏步回暖的,14日之前,津城一天比一天温暖,最高气温有望升至19℃。

  “上个周末,冷空气停留的时间稍稍偏长,再加上多云,户外比想象中还要冷些。因为10日和11日,津城均有冷空气光顾,再加上天空多云为主,10日,本市东北风风力较大,陆地风力达到3至4级,市区最高气温8℃左右,11日,东风始终不撤,风力虽然偏弱,但是受其影响,津城气温并没有升上去,市区最高气温9℃上下,东部的滨海新区仅5-6℃,受东风影响,空气湿度增加了,大部地区空气质量还是维持良好状态。”市气象台专家分析。

  中央气象台预计,新一周的周初,全国大部降水稀少,将迎来一股回暖大潮,气温普遍升至历史同期偏高水平,北方多地将创今年新高,济南、郑州、太原等地最高温可达20℃以上,温暖程度在三月中旬十分罕见。可以说是北方升温“大踏步”,南方回暖“小碎步”,南方回升幅度较小,但也满满的春天气息。

  新一周天气展望:12日至14日,晴暖升温,风力微弱,日最高气温在12℃至19℃之间,日最低气温2-5℃。15日开始,较强冷空气再度来袭,津城气温呈现断崖式下跌,降温幅度或达8℃。气象部门提示:周初到周中期,温暖的同时,也会伴有雾霾的滋生,受不利气象条件影响,现在起至15日,津城有可能出现污染天气,大家外出还需注意防范。

  周一,晴转多云,有轻雾,西南风2至3级,最高气温15℃,最低气温2℃。(梁爽)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000