首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

北风吹天转阴 有无雪留悬念

2018年01月03日 11:39:04 来源: 每日新报

  新年伊始,雨雪也赶来为新年庆贺。一场大范围的雨雪天气昨天正式拉开序幕,预计2-4日,降水将波及西北东部、华北南部一直到西南地区东部以及江南等地的23个省区市,范围超过400万平方公里。这也将是立冬以来我国最强的一次降水过程,陕西中南部、山西南部、河南等地局部将有暴雪和大暴雪。雨雪圈涉及半个中国,天津能否迎来久盼的初雪仍然未知,目前来看,津城未来两天北风不断,天气转阴,气温低迷。

  作为新年第一个工作日,昨日津城早晨还是晴空,阳光照耀,午后天空云层加厚,15时以后,太阳几乎看不见了。“从元旦夜间,东北风或偏东风一直主导津城,2日无论是清晨还是白天,气温都不高。虽然天空有些多云,但是能见度很好,空气质量一直是优良。”气象专家介绍。

  监测显示,昨天津城最低气温出现在宝坻,7时,宝坻户外-10℃左右,北辰8时户外气温-9.8℃。市区5时,户外气温-4℃,13时,塘沽户外气温居然在冰点以下,-0.3℃,市区气温也仅为1.5℃,空气相对湿度34%。

  气象专家表示,受冷空气影响,本周气温从2日开始持续低迷,一直到5日,日最高气温均在1℃至2℃,最低气温市区-4℃至-5℃,北部-9℃至-10℃。空气污染物扩散条件较好,大部分时间能见度佳。虽然本周中东部将迎来大范围雨雪,但目前来看,2日至5日,本市低层空气湿度欠佳,冷空气偏弱,没有降雪,6至7日,大气湿度条件不错,但是天气系统还在不断调整,只能说降雪还有点儿可能性。

  3日,津城多云转晴,北风3至4级转微风,最高气温1℃,最低气温-4℃。(梁爽 何群英)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000