首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

进站乘车须取纸质车票

2017年11月13日 15:34:34 来源: 今晚报

  从本月开始,凡符合条件的学生旅客,已可通过12306网站等多种渠道预订今年寒假学生火车票。具体来说,只要持贴有学生票优惠卡的学生证,学生本人即可购买规定期间的学生票。按照铁路部门规定,寒假学生火车票使用时间为2017年12月1日起至2018年3月31日,共计4个月。目前,12306网站、95105105电话、车站售票窗口、代售点、自助售票机都已经全面预售寒假火车票。

  根据规定,符合购买学生票条件的学生,购买普通硬座可享5折左右优惠,普通硬卧票(只优惠其中的硬座票价部分)和高铁(动车组)列车二等座7.5折左右优惠。其他如软卧、商务座、一等座等没有优惠。铁路车站的工作人员提示,学生要妥善保管火车票优惠卡,尤其不要将学生火车票优惠卡和有磁性的东西放在一起,比如手机、银行卡,不能遇水、不要弯折,避免学生火车票优惠卡消磁而导致学生票无法取出。值得注意的是,目前学生票必须取出纸质车票,方可进站乘车,因此学生旅客务必提前到达车站排队取票。(梁晓钟)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000