首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“双11”津城吞吐快递3867万件

2017年11月13日 11:00:30 来源: 天津日报

  11日凌晨,“双11”大幕拉开,快递行业也迎来了一年一度的“大考”。据统计,本市主要寄递企业业务处理量将达3867万件,同比增幅35%,日均处理量达644.5万件。从今天开始,由外地寄往天津的进港快件数量将迎来峰值,本市派件高峰将在15日至17日。

  据市邮政管理局负责人介绍,为应对寄递业务旺季,本市主要寄递企业投入资金达7000万元,新增人员5000余人,投入车辆达1100辆。新增仓储面积6.2万平方米,分拣流水线2100米,运输吨位1500余吨。为保障快件顺利寄递,市邮政管理部门与各企业重点强化对末端投递及跨境电商“两端”安全运行的管理,对营业网点、分拨处理中心、办公区域等场地进行拉网式排查,畅通信息报送,设置旺季服务专线,妥善解决投诉问题。(王音)

  相关链接

  国家邮政局监测数据显示,“双11”当天,主要电商企业全天共产生快递物流订单8.5亿件,同比增长29.4%;全天各邮政、快递企业共处理3.31亿件,同比增长31.5%。据新华社电

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000