首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

别让恋爱恐惧症伤了爱情

2017年11月11日 16:29:19 来源: 今晚报

  日常生活中,一些情侣恋爱起初十分顺利,但是到了一定阶段后,一方有可能对两个人的感情出现“恐惧”情绪,如果不及时摆正心态的话,很可能影响到两个人的感情。国家二级心理咨询师杨涛提示,患有恋爱恐惧症的年轻人逐渐增多,这种症状主要分为三类,为了不影响感情应当及时予以纠正。

  害怕失去 对爱情没了信心

  情侣一方由于害怕被拒绝、害怕最终还是要失去,由此对爱情失去了信心而产生恋爱恐惧症,这被称为拒绝型恋爱恐惧症。这种情况最关键是要建立起自信,要大胆吐露自己的心声,要想着就算最终分开又怎么样,至少曾经拥有,没什么好遗憾的。不尝试,永远没有胜算,没开始一定宣告失败。

  对于感情付出自我焦虑

  在一段恋爱中,一方总患得患失,或是一方总怕自己深陷感情中无法自拔,可却没有得到对方同样的付出,于是产生焦虑。这被称为焦虑型恋爱恐惧症

  如果遇到这种情况,首先你要懂得的是,恋爱是需要双方共同付出的过程,如果你只索取不付出肯定是不行。但是,如果你只是一味地处于被动付出的境地,也是不提倡的。那样对方就会把你对他(她)的好当做理所当然,久而久之连一丝感动都没有了,你们的感情也就走到了尽头。

  沉浸在上段感情的伤害中

  还有一种恋爱恐惧症是属于曾经受过情伤导致的,自此就不敢再次投入恋爱,更不愿意付出真情,对爱情感到悲观失望。其实,你要知道,被击倒不是失败,放弃尝试才是最大的失败。追逐真爱的过程需要的是一种不抛弃不放弃的精神,而不是经历一次失败就一蹶不振。

  任何事物的结果都有对半比率,爱情也不例外。为什么单单就让你赢得完美的爱情?恋爱的最终结果不是幸福就是伤痛。几率对每个人都公平。重要的是,你应当去争取那个幸福的比率,而不是放大恋爱中可能遇到的苦痛。你应该去争取自己的爱情,然后呵护爱情,最后收获属于你的爱情。(记者李岩)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000