首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

隐形纱窗清洗有窍门

2017年09月13日 17:26:27 来源: 今晚报

  现在很多市民家里的纱窗根本拆不下来,尤其是精装修的房子,开发商为了装修效果好,往往都会选用隐形纱窗。但是这类纱窗日后清洗起来较为麻烦。家政服务业内人士刘连喜提示,隐形纱窗不好拆卸,清洗时较费劲,掌握一些技巧可以在窗户上直接清洗。

  用喷壶喷纱窗,边喷边清洗。若是压力比较大的喷壶,一些挂在纱窗上的灰尘可以直接冲洗掉。然后将抹布蘸上清洗液,拽下一点擦一点,随时保持纱窗紧绷,这样便于用力。

  如果纱窗不是特别脏的话,可以将家里废旧报纸浸湿后粘在纱窗上,待干了之后揭下来,再贴上一层新的湿报纸,反复几次可将纱窗清洗干净。如果是厨房的沾满油烟渍的纱窗,这种方法就不适用了,因为这种方法清洗纱窗清洁度一般,而且等待报纸自然风干的过程也比较漫长。

  对于一些油泥较多的纱窗,建议使用海绵清洗。海绵有一定的吸附性,所以用海绵擦拭纱窗效果非常好。将海绵蘸上清洗液后,挤出多余的水分,再清洗纱窗。油泥较厚的话,可以反复擦洗几次,纱窗上有时会留有少量清洗液的泡沫,最后用清水清洗一遍就可以了。(李岩)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000