首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

千万别等油灯亮起再加油

2017年05月05日 16:25:08 来源: 今晚报

  网上流传一个省油小妙招,就是每次加油加半箱,这样可以减轻车体重量,达到省油的目的。壳牌华北石油集团专业人士刘迎春提示,给汽车加半箱油省油的说法并不准确,给车加油的原则是:最好别等加油灯亮起再加油,加油时还是加满更合适。

  一般情况下,汽车的油箱容量大约在40至100升左右。半箱油如果按50升计算,重量大约在35公斤左右,加半箱油确实能减轻部分车体重量,但是相对于车本身1至2吨的重量来讲,靠这种方式省油是微不足道的。如果车主每次加半箱油,会增加跑加油站的次数,如果加油站并不顺路的话,多跑的公里数可能无形中还增加了耗油量,得不偿失。所以车主是否加半箱油,要基于加油的便利性考虑。

  刘迎春还提示,一些车主经常是等到加油灯亮起缺油时才去加油,这种习惯可能会伤车。因为油箱里会有一个小的油泵,油泵需要汽油来降温,如果油箱内油量过低,油泵就会露出液面,造成温度过高,有烧毁油泵的可能性。(记者庄媛)

[责任编辑: 李培 ] [编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011117541120925274