首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛在津举行

2020年10月27日 17:15:38 来源: 新华网

  新华网天津10月27日电(王安)10月24日至25日,由国家体育总局科教司指导、全国体育院校体育产业创新创业服务平台主办、天津体育学院承办的第二届全国大学生体育产业创新创业大赛总决赛在天津体育学院举行。

  据悉,第二届全国大学生体育产业创新创业大赛于2019年9月启动,大赛分为分赛区比赛和总决赛两个阶段。共有来自127所高校的500个团队报名参加了分赛区比赛。

  本次总决赛设置创业项目和创意项目两个赛场,每个赛场又分本专科组、研究生组、优秀运动员组三个小组。来自全国54所大学的142支队伍参加了总决赛的角逐,大赛最终产生金奖18项、银奖41项、铜奖82项。

  国家体育总局科教司二级巡视员隆胜军表示,下一步,国家体育总局将大力推动全国各高校与社会各方力量的合作,将大赛构建为创客与投资人的对接平台,积极推进突出项目的孵化工作,为体育产业发展贡献力量。

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000