首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

真金白银助高校毕业生就业

2020年06月21日 11:23:23 来源: 今晚报

  日前,本市印发了《进一步促进2020年高校毕业生就业工作若干措施》。除了拓宽就业渠道、增招就业岗位外,还强化了补贴扶持政策力度以及相关动能引育。

  在给予一次性吸纳就业补贴方面,本市中小微企业招用应届高校毕业生和离校2年内未就业高校毕业生,签订1年以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费满3个月,按照每人1000元的标准,给予企业一次性吸纳就业补贴。

  在给予创业培训补贴方面,本市应届高校毕业生可参加免费创业培训,按照每人500元的标准,给予培训机构培训费补贴。对培训后半年内创办企业的,按照每人1000元的标准,再给予培训机构创业成功补贴。

  除了各种创业就业补贴,本次措施还为大学生提供了一定的硬件扶持保障。比如,本市应届高校毕业生租房创办企业和个体工商户的,将给予每月1000元的租房补贴。

  此外,为了搭建人才动能转换平台,今年本市举办海河英才创新创业大赛,并设立高校毕业生创新创业专项组,对获得三等奖以上的选手和项目,给予最高30万元奖励,并优先给予创业担保贷款、创业房租补贴、创业孵化等支持。

  “本市将继续加强离校未就业高校毕业生帮扶。对2020届离校未就业高校毕业生,进行实名制管理,‘一对一’为困难高校毕业生提供就业帮扶。对经营性人力资源服务机构为2020届离校未就业高校毕业生免费提供职业介绍服务,帮助其就业,与用人单位签订1年以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费满3个月的,按照每人600元的标准,给予人力资源服务机构职业介绍补贴。”市人社局相关负责人表示。(记者李杨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000