首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

市考试院详解新变化

2020年05月20日 11:35:17 来源: 今晚报

  记者从市考试院获悉,本市中考体育测试今起陆续在各区举行,全市将有9.5万余名考生参加测试。今年本市中考体育测试有什么变化?对考生有哪些特殊要求?昨天,市考试院方面进行详解。

  今年我市中考报名人数比去年增加了1.7万余人,主要原因是本市户籍适龄考生绝对数量的增加。本届中考考生大部分出生在2004-2005年,在此前的2003年由于特殊原因(存在非典疫情等)导致当年出生率降低、出生人口减少,随后两年出生率和出生人口则显著增加。据统计,今后几年中考考生仍将继续保持增长。考虑今年中考报名情况,本市将适当扩大普通高中和中职学校招生规模,保持普通高中升学率相对稳定。总体来看,今年考高中的机会不会因为报名人数增加而出现明显变化。

  因受新冠肺炎疫情影响,本市将今年中考体育统一测试方案进行了调整:必测项目800米(女)/1000米(男)免试,以满分4分计入总成绩;限选一项目(50米跑、一分钟跳绳、立定跳远三选一);限选二项目(掷实心球、一分钟仰卧起坐(女)/引体向上(男) 二选一)按原定方式和标准进行现场测试。

  体育统一测试于5月20日至6月10日期间,由各区根据本区实际情况确定全区具体统一集中测试时间,指定集中考点,采用测试仪器施测。

  今年中考体育测试,考生进入考点时须出示天津健康码“绿码”,并提交《2020年天津市高级中等学校招生考试考生健康卡》(连续14天的健康记录),同时需进行体温检测,体温低于37.3℃时方可进场。

  考生要提前申领天津健康码,避免现场申领的不便;考前14天考生须每日填写健康卡,并确保测试当天随身携带。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000