首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

高考英语答案公布 多名专家展开述评

2020年05月20日 11:35:12 来源: 今晚报

  市考试院昨天公布2020年天津高考英语科目第一次考试试卷及答案,同时多名英语教学专家展开述评。

  今年本市继续实行高考英语科目一年两考。高考英语科目成绩取笔试和听力各两次考试中较高的分数,计入考生的高考总分。16日上午,本市举行了2020年第一次高考英语科目考试。目前评卷工作即将开始,预计考试成绩将在6月初发布。

  昨天,市考试院公布2020年天津高考英语科目第一次考试试卷及答案,来自天津教育一线的多名英语教学专家围绕本次考试连线展开热烈讨论。和平区教师进修学校杨琳老师认为,“试题文章内容积极向上,注重引导学生树立正确的人生价值观”。河北区教师进修学校何春红老师说:“听力理解加强了应用性的考查,通过选取真实地道的素材,呈现了日常对话、简短叙事等多种口语语篇形式,播音尽量还原英语母语使用者的说话习惯和真实交际情境,更加贴近语言实际应用,考查学生在听的过程中把握关键信息和获取观点的能力。”“试题凸显了英语学科的交际、学习和思辨素养,通过多元主题和真实语境,对考生产生了良好的教育引导作用。”耀华中学杨立健老师说。专家们认为,这份试卷突出能力考查,注重基础,强调应用,折射出自我完善、关爱他人、服务社会的积极理念,体现了英语学科工具性与人文性的融合统一。(雷风雨)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000