首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“神兽”归笼 “神器”护航

2020年05月19日 11:46:02 来源: 今晚报

  被家长调侃为家庭“神兽”的中小学生昨天复课,为做好防疫,家长在防护用品上也做足准备。除了口罩、洗手液、消毒湿巾等,像口罩收纳盒、防疫包、开学六件套等“神器”也都迎来热销。

  据了解,开学复课前后这几天,相关防疫商品迎来热卖,其中不乏一些功能独特的“神器”。一家专门经营洗护卫生用品的网上商家告诉记者说,店里的一种口罩收纳盒最近销路很不错,近半个月销量达到数百只。据介绍,这种收纳盒可以轻松解决学生在校就餐或上体育课时摘掉口罩后“无处安放”的难题,把口罩放在专用的收纳盒里,既不用担心弄脏,也不怕被折叠褶皱。还有商家销售的“开学六件套”,一次性解决了复课防疫的全部需求。

  此外,不少家长还给孩子选购专用的“防疫包”。有小学生家长告诉记者说,这种“防疫包”里不但包括了孩子复课要求准备的口罩、免洗洗手液、酒精消毒湿巾,另外还有普通的消毒湿纸巾、垃圾袋、方便挂钩等等,关键是配备一个专用的便携包,十分方便,价格也不算高。另外,适合上学携带的餐盒、方便筷子、水壶、保温提袋等也很受欢迎。(翟维鹭)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000