首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

湖北籍高校毕业生可申请一次性补贴

2020年05月16日 11:45:47 来源: 今晚报

  从市人社局获悉,为支持高校湖北籍应届毕业生就业创业,本市日前发布了《向本市院校湖北籍2020届应届毕业生发放一次性求职创业补贴》的通知。

  通知规定,本次发放对象主要面向本市普通高校(含民办高校)和中等职业学校(含技工院校)有就业创业意愿并积极求职且符合“生源地为湖北”“毕业前户籍地为湖北”二者任一条件的毕业学年全日制在校学生。求职创业补贴标准为每人3000元,每人限领一次。符合多项条件的毕业学年学生,只能按其中一种条件申请,不得重复申领。此前已享受一次性求职创业补贴的不再予以补贴。

  凡符合条件的学生应向所在院校提出求职创业补贴申请并递交相关材料。各院校对申请材料的真实性进行审核公示无异议后,填写《天津市高校湖北籍应届毕业生求职创业补贴发放汇总表》报送中国天津人力资源开发服务中心,申请受理、审核公示和汇总上报工作截止日期为2020年6月10日。经核实无误后的申请人,于2020年6月底前将补贴资金支付到学生本人银行卡账户。(记者李杨)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000