首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

第八届“启诚杯”人工智能电脑鼠竞赛开赛

2019年11月06日 11:25:24 来源: 新华网

  新华网天津11月6日电(张博)第八届“启诚杯”天津市大学生人工智能电脑鼠竞赛于近日在南开大学开赛。来自京津冀18所高等院校的200余支参赛队,参加了Micromouse经典赛项和半尺寸赛项的角逐。

  据了解,智能鼠是一项多学科、多技术的融合体,是嵌入式微控制器、光电传感器、运动单元与智能电子器件构成的一种智能微型运动装置,它可以在结构复杂的“迷宫”中自动搜索、记忆和选择最佳路径,并采用相应的智能控制算法,快速准确地到达目的地。

  智能鼠的软硬件技术和人工智能算法在教学、科研等方面都具有广泛的应用前景,亦可拓展应用于未知环境搜救、机器人路径规划、高速运动控制及自动驾驶等智能领域。竞赛的举办对于提升大学生实践创新能力和多学科交叉协作科研能力有着深远的意义。

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000