首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:民办幼儿园名称禁用“国际”“双语”

2019年06月11日 16:00:04 来源: 今晚报

  记者从市教委获悉,《天津市民办幼儿园设置标准》日前发布并正式施行,民办幼儿园设置标准由此前的12条内容增至30条,对民办幼儿园举办条件、名称、教职员工的任职条件和配备标准、选址、园舍建筑等作出了具体规定。

  新版设置标准特别强调了民办幼儿园的名称应当符合教育规律和儿童身心发展规律,不得含有片面强调办学特色等误导家长或者引发歧义的内容和文字,不得冠以“中国”“中华”“全国”“国际”“世界”“全球”“双语”“艺术”“特色”等字样。民办幼儿园也不得以个人姓名做字号,其名称的一般表述为“××幼儿园(有限公司)”。

  新版设置标准还明确规定,民办幼儿园按照国家相关规定设园长、副园长、教师、保育员、卫生保健人员、炊事员和其他工作人员等岗位,配足配齐教职工。教师应当具有《教师资格条例》规定的幼儿园任教资格,且每班配备1至2名教师。有犯罪、吸毒记录和精神病史者不得在幼儿园工作。

  此外,义务教育阶段的公办学校不得举办或者参与举办民办幼儿园。统一品牌、统一字号、统一标识或统一管理等为特征的连锁经营形式设立的非营利性民办幼儿园,其办学出资应全部或主要由总部提供,不得以特许连锁(加盟连锁)形式设立。(雷风雨)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
010070090010000000000000011200000000000000